当前位置government
美丽乡村
美丽乡村 首页新区政务美丽乡村

曙光镇召开乡村振兴包保帮扶对接会议

发布时间:2024-05-23 11:18:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为深入贯彻梅河口市委、市政府关于农业农村工作的决策部署,进一步加强与各包保部门的交流对接,5月22日,市政协主席汤培成深入曙光镇组织召开乡村振兴包保帮扶工作对接会议,市政协、市委组织部、住建局、开源控股集团、中国银行、自然资源局、机关事务服务中心及曙光镇党委班子成员、各村党支部书记参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长于忠华代表曙光镇党委对市政协、市委组织部、市委编办、住建局、中国银行以及自然资源局、城源集团7个部门在2023年度对曙光镇提供的帮扶支持表示感谢,并对曙光镇2024年镇村集体种植情况、镇村集体肉牛养殖情况、冷棚建设情况的进度,向日葵花海旅游观光休闲产业项目、罗氏沼虾养殖项目的发展情况以及人居环境整治情况进行汇报,同时提出现阶段产业发展、人居环境整治中存在的问题。

市政协主席汤培成表示,曙光镇上半年乡村振兴工作指挥体系有章、超前谋划有力、统筹协调有方、按季抓重有纲、成效有目共睹,并就下半年乡村振兴包保帮扶工作有序开展提出三点要求:一是压实责任再出发,各包保单位在实施乡村振兴战略中要持续发挥帮扶责任,明确重点任务,强化帮扶措施,拿出行之有效的帮扶办法,助力曙光镇全面提升乡村振兴工作成效。二是深入推动抓落实,包保帮扶过程中要以推动镇村产业发展为工作导向,全面梳理当前产业发展亟需解决的问题,根据实际问题,按照轻重缓急、主次从属的原则有力有效推动落实。三是深化交流促沟通,曙光镇党委要深化思想认识,提振干事创业的精气神,积极主动与各包保部门进行沟通交流,建立常态化协作机制,凝心聚力,共谋产业发展新篇章。

随后,各包保部门交流分享了包保帮扶工作经验想法,与各包保村进行对接,并就各村当前产业发展情况和未来发展计划进行探讨。各部门纷纷表示,会持续关注镇村重点产业发展进度,在各自的工作领域最大限度发挥部门优势,围绕产业发展、金融帮扶、销售帮扶、技术支持等举措为曙光镇产业发展、壮大村集体经济贡献力量。

会后,市政协汤培成主席和各包保部门同志深入东太平村对小麦生长情况和肉牛养殖情况开展实地踏查,进一步摸准曙光镇产业发展实际情况,分析优势短板,找准发力点,因地制宜,确定帮扶重点任务目标。

责任编辑:

TOP
TOP