当前位置government
部门动态
部门动态 首页新区政务部门动态

梅河新区市场监督管理局深入电商产业园区助力网络市场健康发展

发布时间:2024-07-09 15:30:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为促进我省网络市场规范健康持续发展,“以监管促发展”,推动全省网络市场整体环境的有效提升,推动网络市场主体聚集区建设,梅河新区市场监督管理局网络交易监督管理科实地调研梅河口市两户电商产业园。

执法人员先后调研了梅河口市电子商务公共服务中心与梅河口市小娜娜文化传媒有限公司(筹建中)。梅河口市电子商务公共服务中心,主营项目为食品、药品、日用品,经营形式为传统电商与直播电商、预估年交易额3665万;梅河口市小娜娜文化传媒有限公司(筹建中),主营项目食品、百货,经营形式为直播电商,预估年交易额1.5亿左右。执法人员与企业共同探讨发展思路,并对产品直播、宣传等问题进行交流,鼓励企业线上线下同步发展,助推电子商务企业高质量发展。在与电商经营者的交流中,执法人员广泛宣传《中华人民共和国电子商务法》等相关法律、法规,加强对网络诚信经营理念和网络消费安全知识的宣传,推动网络商品交易经营者自觉自律、规范经营。

本次调研旨在促进梅河口市电商经营企业增强诚信守法意识,切实为广大经营主体提供全面、周到、精准、务实的服务,提振发展信心,激发高质量发展活力,促进网络市场健康发展。

责任编辑:

TOP
TOP