当前位置government
部门动态
部门动态 首页新区政务部门动态

光明街道合理划分网格,织密基层治理一张网

发布时间:2024-07-09 15:08:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

光明街道下设3个社区,细化为123个网格,并实现网格化管理。根据街道的实际情况,按照一定的标准(如人口规模、地理位置、管理事项等)将辖区划分为若干个网格。每个网格都有其特定的区域范围和管理对象,并为每个网格配备网格长、网格员等工作人员,负责网格内的日常巡查、信息采集、问题上报等工作。同时,制定网格化管理的各项制度和规范,明确网格员的职责和任务,确保网格化管理工作的有序开展;加强对网格员的培训和管理,提高他们的工作能力和水平;鼓励居民参与网格管理,形成共建共治共享的良好氛围。

莲花社区网格长接到居民的诉求,门市墙皮脱落,门口柱内中空,大块砖粉碎严重,四边都有不同程度掉落,存在安全隐患。莲花社区御龙湾党群服务站工作人员了解诉求之后,高度重视,并第一时间到现场了解情况。告知物业在墙体周围拉安全警示的横幅提醒群众绕行,并在居民群进行安全提醒。联合住建部门质检站工作人员进行现场勘查和方案讨论。目前,住建局相关部门已安排人员进行墙体修复。通过莲花社区党委、共建单位、小区业委会多方协调沟通,此事最终顺利得到解决。真正做到将群众的“烦心事”“闹心事”及时化解。

 

责任编辑:

TOP
TOP