当前位置government
部门动态
部门动态 首页新区政务部门动态

福民街道桥西社区开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情“端午节主题活动

发布时间:2024-06-07 16:45:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

夏日的热浪随着微风袭来,我们又迎来了一个充满传统韵味的节日——端午节,端午佳节来临之际,为进一步增强民族意识,弘扬爱国主义为核心的民族精神,福民街道桥西社区开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”端午节主题活动,人大代表及辖区各民族居民参加此次活动。

自古以来,端午节便有赛龙舟、吃粽子、挂艾草、饮雄黄酒等丰富多彩的习俗,这些传统习俗不仅承载着中华民族深厚的文化内涵,也寄托着人们对美好生活的向往和祝福。

6月7日上午,福民街道桥西社区发挥主阵地作用将大家聚集到一起亲手包粽子、学习端午非遗知识。在活动过程中,各民族欢聚一堂其乐融融,大家围坐在一起畅谈端午节的由来和包粽子的方法,边包粽子边亲切交流,共同分享着生活中的点滴,增进了彼此之间的了解和感情,阵阵欢声笑语传遍活动现场。很快一个个憨态可掬的胖粽子便新鲜出炉,工作人员将粽子分装成袋,给辖区孤寡老人及困难群众送去一份甜蜜的温暖与祝福,让他们感受到党和社会的关爱与关怀。

小小的糯米紧紧的黏在一起是粽子,亦是各族人民紧紧地团结在一起就成为了巨大的爱国主义正能量。本次端午节活动,不仅丰富了辖区居民群众文化生活,增进了邻里感情,使辖区少数民族同胞和居民切身感受到社区大家庭的浓浓温情,也增强了各族群众对中华民族传统文化的认同感。

责任编辑:

TOP
TOP