当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 首页新区头条梅河要闻

朱欢主持召开项目建设汇报会

发布时间:2024-07-08 14:28:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

7月5日,梅河新区党工委书记、市委书记朱欢主持召开项目建设汇报会,听取项目建设总体情况汇报,研究推动重点项目建设。他强调,要牢固树立和践行正确政绩观,切实转变工作作风,以问题为导向,发扬钉钉子精神,研究对策、破解难题、寻求突破,推动招商引资和项目建设不断取得新进展。

朱欢指出,梅河口市要发展,必须靠实实在在的产业,必须抓好工业经济。要把招商引资和项目建设作为破解梅河口产业和工业经济发展桎梏的“金钥匙”,持续加大招商引资和项目建设力度,为梅河新区和高质量发展先行示范区建设提供强大动能。投资是城市发展的根基,今天的投资就是明天的发展,各部门单位要统一思想,主动投身全市招商引资和项目建设发展大局,思变、思进、思发展,在变化中前进,在变化中发现商机、找到出路,确保招商引资和项目建设取得新突破。要牢固树立规矩意识、规范意识、风险意识,坚持依法依规、科学决策,公道正派、效率第一,咬紧牙关做好招商引资和项目建设各项工作。要紧紧抓住风光氢醇一体化等大项目好项目,树立信心、展现决心,做好服务保障,帮助解决难题,与企业并肩携手,推动项目早日落地。要树牢经营理念,更加关注项目效益,算好项目建设的经济账。要始终秉持平等公正原则,加强与在梅发展企业的沟通和交流,帮助企业稳产满产,实现政企互惠共赢。要加强与南方发达地区的合作,充分发挥我市空间、资源、能源、土地等优势,加大招商引资力度,打造诚信政府,吸引一批“专精特新”企业和“小巨人”企业入驻,为城市发展注入新鲜血液。

朱欢强调,梅河口高质量发展已经到了关键时期,各部门单位、各行各业必须牢固树立“过紧日子”思想,坚持开源节流,全力保民生、保稳定、保底线。要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,持续改进提升作风建设水平,担当作为、履职尽责,廉字当头、变字为先,统筹发展与安全,识好“五线谱”,坚决守牢安全底线、生态红线、耕地红线、地方政府债务警戒线和统计数据质量线,促进高质量发展和高水平安全良性互动、相得益彰。

陈国磊、吴玉安、宁洪友、冯珉、周君、李宏艳、霍光、孙士岩、瞿鹏参加。

责任编辑:

TOP
TOP